
あわじの
食・土産
土産
食
あわじの食・土産
あわじの食の豊かさには、
献上品の歴史あり。
瀬戸内海の東側に蓋をするように位置する淡路島は、流れの速い海峡を3つもっています。
「かの地に好漁場あり」と、淡路の名は古代日本に知れ渡り、ときの大王(天皇)に豊かな海産物を献上する選ばれし國となりました。
その伝統は今に受け継がれ、海産物はもちろん、最高品質を誇る淡路ビーフ、糖度の高い淡路島玉ねぎなど、滋味あふれる豊かな食材が生み出されています。
島で味わうもよし、お土産に買うも、よし。


興隆寺ヴィレッジ(ジビエ)

鮮魚 大阪屋(地魚)

志智玉ねぎ(玉ねぎ)

北坂養鶏場(卵)

焼肉 牛島(肉・海鮮丼)

Hasami Kitchen(淡路島バーガー)

淡路飯店 真心(牛丼)
